主要特色当前位置: 首页 >> 基础英语 >> 课程特色
 1、采取灵活多样的教学模式,激发学生学习兴趣。

灵活多样的教学模式是激发学生学习兴趣,引发其学习内动力的有效手段。英语教研室将备课功夫也用在了设计教学过程,优化训练形式上。结合英语的学科特点,适当加大听、说、读的练习比例,在教学中鼓励学生说英语,大胆地说,不怕出错,教师加以指导并及时做出评价。我院学生大部分英语基础都较差,教学内容只能理解和掌握一部分,对老师的提问没有勇气回答,甚至连学过的课文也没几个同学能准确流利地读下来,这样课堂氛围可想而知。为了提高他们的学习动力,首先要培养他们的自信。我们采用让学生们大声朗读课文,在课堂上重复老师讲过的例句等大家都能接收的方式,给每个同学都提供当众开口的机会,并对其给与肯定与赞扬。经过如此的激励和练习,同学们对学好英语的信心会有所增强。

2、有效利用多媒体教学手段,提高课堂效果

利用现代传媒技术,发挥眼、口、耳、手、脑的感知功能,对提高教学效果具有事半功倍的作用。那么在这一点上,英语教研室做足了充分的准备,每一节课每一位老师都会用上多媒体进行教学。多媒体教学给学生带来最为直观的学习体验,有些相对复杂的理论知识,比如语法,老师做出来的内容丰富、层次清晰的课件一经展现,往往能够吸引学生的注意,而这也大大方便了老师的讲解和学生记笔记,节约课堂时间;而对于一些听、说环节,多媒体的优势就更为明显,我们的老师会事先准备好丰富的听、说模仿和练习资料,学生在课堂上就可以接触到最标准,最地道的英语表达,这对他们的英语学习无疑是添砖加瓦。甚至在课间,老师也可以利用多媒体播放一些与英语相关的文件,如音乐,视频等,让学生寓教于乐。

3、  开展形式多样的课外活动,努力营造英语学习大环境

英语教研室结合学生英语协会,定期举办形式多样、内容丰富的课外活动,培养学生英语学习的兴趣。课外活动的形式有很多,比如组织各种英语比赛:口语比赛,演讲比赛,写作大赛,词汇技能运用大赛,还定期举办英语角以及一些英语晚会,这些活动都可以为学生提供一个用英语交流的环境,在学生学会在一个真实的英语环境下用英语进行交流,建立浓厚的英语环境氛围、拓宽学以致用的空间,为整体推进创造良好的外部条件。
重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官