我院领导走访宿舍看望2015级新生当前位置: 首页 >> 领导关怀

校园余晖还未散尽,2015级新生宿舍便传出了阵阵掌声与欢笑。8月29日晚,学校领导深入学生宿舍,句句问候、深深关怀,为刚报到入学的2015级新生带来了家的温馨。

当晚,学校领导段泰崃、许必高、张文礼、张毅、伍光渝带领各职能部门负责人,分两组走进学生公寓(交园1、2栋,通园5、6、7栋),看望慰问新生。学校领导每到一处,都亲切地与新生握手、交谈,详细询问新生的生源地、入学后的感受及个人爱好等,了解他们的住宿、生活情况。

在问到新生对报到当天的感受时,不少学生表示:“学长学姐们都好热情,总是主动帮我拿东西”“新宿舍不错,没想到学校还给我们准备了这么多洗漱生活用品”“校园环境很优美”。学校领导非常关心新生对新环境的适应程度,“学校饭菜是否可口”,“是否能够适应气候”、“天气多变,注意身体”每一句问候都透着关爱之情。学校领导在与新生交谈中对同学们在生活、学习上的疑惑,作了一一解答,打消了大家的顾虑,并鼓励大家要积极适应大学生活,刻苦学习,主动转变学习方式,积极参加各种活动,大力培养综合素质,诚信做人,团结友爱,努力完成学业,早日成才。

学校领导指出,同学们在生活与学习中遇到困难和问题时,要及时向辅导员、学院领导和学校相关部门反映。针对大学生偶发的安全事故,学校领导再三叮嘱同学们,一定要时刻注意安全,提高警觉,加强防范意识,对任何来宿舍以任何理由收费的人员、推销人员都要多一个心眼,发现问题及时向保卫处等有关部门报告,避免上当受骗,平安度过自己美好的大学生活。

学校领导的亲切问候和语重心长的嘱咐引来了阵阵掌声,新生宿舍笑语连连。新生们深刻地感受到了交职院这个大家庭的温暖,并表示将不辜负学校领导和老师的期望,刻苦学习,早日成才,回报学校、回报社会,实现自己的理想。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络