我校召开2019年科技工作大会当前位置: 首页 >> 工作动态
2019年05月29日 10:04  浏览:[8727]次

我校召开2019年科技工作大会


   在深入贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神。2019年5月23日,我校隆重召开科技工作大会,回顾总结2018年科研工作成绩和经验,明确2019年科研工作思路与目标。

   校长王智祥、副校长张文礼、张宗华、王晓雯、肖光宏、杨志刚,各处室各学院负责人,全体任课教师参加了会议。会上,科技处负责人周春荣就我校科技工作现状进行分析报告,深入分析了科研工作中存在的差距与不足,并指出,要逐步完善科研管理体制,完善科研评价机制、人才评价机制。

   王智祥校长对我校科研工作进行辅导报告。他指出:第一,搞科研要提高站位,要提高自主创新和原始创新能力,确立问题导向、服务需求的科研模式、服从科学研究高质量发展的科研管理模式;第二,要聚焦短板,要加大对短板、弱项的培育扶持力度,逐个突破;第三,要正视困难,提高认识。在科研工作上,要认真对照我校与其他兄弟院校存在的差距,增强紧迫感,蓄势聚能,提高水平。

   张文礼副校长在会上作了讲话,并对2019年的科研工作提出要求。他强调,要明确科技创新工作的目标任务,全校上下要统一思想,认清形势,围绕中心,狠抓落实,努力开创学校科研工作的新局面。