我的青春、事业、未来在重交职院主题演讲比赛圆满结束当前位置: 首页 >> 工作动态

    423日下午,由学院举办的“我的青春、事业、未来在重交职院”主题演讲比赛决赛在学术报告厅成功举行。经过初赛激烈角逐产生的15名选手,在现场生动展示了学院各岗位教师的风采,让全体教职工欣赏了一场精彩纷呈的比赛,更接受了一次别开生面的师德师风教育。学院领导许必高、何安荣、伍光渝观看了比赛并为获奖选手颁奖,院长许必高发表了热情洋溢的讲话。

    20149月起,由学院党委发起,旨在加强爱岗敬业、立德树人的“我的青春、事业、未来在重交院”主题教育活动在全院教职工中广泛开展。经过宣传发动、学习教育、主题讨论等环节的扎实工作,201412月,为充分展示、交流各岗位教职工关于立德树人、爱岗敬业、争做奉献的思想共识和情感共鸣,学院各分工会开展了以“我的青春、事业、未来在重交职院”为主题的演讲比赛活动。经过各分工会前期选拔,共有来自各部门的35名选手参加了初赛,覆盖学院几乎所有岗位。

    决赛中,15位选手紧紧围绕主题,或是分享个人职业所得,或是感悟身边人岗位所获,用饱满的激情、朴实的语言讲述了自己与同事、个人或团队在教育岗位一线工作中胸怀梦想、尽职尽责、倾情奉献的动人故事,真实再现了我院教职工挥洒青春的自信与活力,勇于建功的责任与担当,充分展示了我院教职工丰厚的精神财富。精彩的演讲赢得了阵阵掌声与喝彩。

    赛后,许必高代表学院党政对获奖选手表示热烈祝贺,对本次“我的青春、事业、未来在重交职院”主题教育活动给予充分肯定。他说,演讲比赛虽然已经结束,但教职工们的比赛还在进行,赛场不仅仅在今天的讲台,更在每个员工的岗位上。他祝愿全体教职工都能在自己的岗位上发扬奉献精神,做出更加辉煌的业绩,成就自己靓丽的人生。

    参会教职工纷纷表示,这场主题演讲比赛是一堂生动的职业教育课,从中不仅感受到了学院教师的蓬勃与朝气,更领悟到了教师职业的魅力与可贵,今后将把交职人的实干精神带到自己的工作中,感染身边的每个人,争当学院事业的建设者和奉献者,为实现“重交职梦”、伟大“中国梦”而努力奋斗。

                              

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络