市教委学生处处长奚弟超到我院调研并指导工作当前位置: 首页 >> 信息公开
2014年05月12日 16:10  浏览:[9155]次

近日,重庆市教委学生处处长奚弟超一行三人莅临我院就学生教育管理工作进行调研,奚处长一行在学院领导张文礼、许必高、张毅以及学生处、教务处等职能部门负责人的陪同下参观了学校的硬件设施、校园环境以及学生宿舍,奚处长对我院的基础设施以及学生管理理念、方式、方法高度肯定,尤其对我院在学生教育管理方面坚持实行的座牌制、就寝打卡制、行为督导制以及军训常态化大加赞赏,指出这是我院立足于高职学生特点,牢牢把握高职教育规律基础上的有益探索,并叮嘱一定要把好制度坚持好。参观过后,在五楼会议室召开了学生教育管理工作座谈会,奚弟超处长一行和副院长张文礼,党政办主任伍光渝,教务处长周春荣和学院全体辅导员老师参加了会议,会议由常务副院长许必高主持,座谈会上,奚处长和辅导员老师进行了深入的交流,并对辅导员老师在学生教育管理过程中遇到的问题以及产生的疑问一一进行了系统的解答和阐释,随后,奚处长作了题为“育人为本,重在实效——当前高职院校学生工作重点原则”的专题报告。

   此次调研,奚弟超处长对我院学生日常教育管理工作给予了充分肯定,认为我院学生工作特色鲜明,成效显著。我院将进一步巩固成果,不断完善和推进学生日常教育管理工作,努力为学生顺利成长成才创造新条件。