机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员工作会当前位置: 首页 >> 党务动态
2019年03月19日 10:07  浏览:[6585]次

    根据学校党委统一部署,机关党支部于2019年3月14日下午召开组织生活会并开展民主评议党员工作,机关党支部全体党员参加,学校党委书记段泰崃出席会议并讲话。

    会上,党支部书记张京伟同志总结汇报了2018年度党支部工作情况,并做了2019年度党支部工作部署。随后,张京伟同志带头围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、自我要求严不严等方面做了个人对照检查。接着,党支部其他同志逐个开展个人检查,然后,进行相互批评帮助。组织生活会坚持了实事求是的原则和团结——批评和自我批评——团结的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强了政治性和原则性。

    为了开好本次组织生活会,机关党支部进行了精心的前期准备,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平同志在全国教育大会上的讲话等上级党组织要求学习的内容。党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行了一次谈心谈话,认真了解了党员们的工作生活状况、思想状况和心理状态。

    最后,段泰崃书记总结讲话指出:机关党支部全体党员都能将学习心得与个人一年来的工作情况相结合,联系工作实际进行自我总结,认真查找差距,深入剖析自己,实事求是地分析自己在党性、工作作风等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出改正意见,明确了今后努力的方向。希望我们机关党支部全体党员都能够继续保持热爱教育的初心和定力,锤炼党性,结合自身工作实际,提升工作效能,迎难攻坚,助推学校教育谱写发展新篇章,为教育事业做出应有的贡献。