重庆交通职业学院召开党史学习教育动员大会当前位置: 首页 >> 党务动态
2021年03月29日 15:47  浏览:[5112]次

2021年3月11日,重庆交通职业学院在交工楼五楼一会议室召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央部署和市委、市委教育工委工作要求,对学校党史学习教育进行了动员安排。校长王智祥传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、重庆市委及市委教育工委党史学习教育动员大会主要精神。党委副书记、纪委书记石加友解读了学校党史学习教育实施方案并布置了具体工作。党委书记、督导专员张俊作动员讲话。全体校领导、各处室负责人、各二级学院院长、书记、各支部委员出席会议,会议由党委副书记、纪委书记石加友主持。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。各级党组织和党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,各级党组织和党员干部要提高政治站位,增强抓党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要对标中央部署和市委要求,把握目标任务、突出学习重点、坚持正确导向,扎实推进学校党史学习教育不断深入;要加强组织领导,强化责任落实,营造浓厚氛围,加强检查督促,确保取得实效。通过学习教育,教育引导广大党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,各级党组织和党员干部要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。要学出政治定力,展现坚决做到“两个维护”的新境界;要学出担当精神,展现敢为人先、奋勇争先的新作为;要学出为民情怀,展现为民办实事解难题的新作风;要学出过硬本领,展现狠抓落实、推动发展的新能力。要坚持把党史学习教育与学校改革发展稳定各项任务结合起来,防止学习和工作“两张皮”,切实将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,在深化学校教育教学改革上实现新突破,在全力推进学校高质量发展上实现新突破,在高素质专业化干部人才队伍建设上实现新突破,在落实全面从严治党要求上实现新突破,奋力谱写学校事业发展新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年。