轨道交通学院党支部成功举办2021年第一期入党积极分子培训班当前位置: 首页 >> 党务动态
2021年05月07日 15:26  浏览:[4269]次

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的政治理论素养和党性修养,严格把好党员发展“入口关”,2021年3月19日至4月2日,轨道交通学院党支部举办了2021年第一期入党积极分子培训班,对支部17名入党积极分子进行了培训。

开班仪式上,支部书记黄琴结合党史学习教育和建党一百周年做动员讲话,要求全体入党积极分子要充分认识本次培训的目的和重要意义,要认真参加本次培训,积极参加党史学习教育,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深切感受中国共产党与人民心连心、同呼吸、共命运的传承赓续。并强调,作为入党积极分子,首先要端正入党动机,要清楚认识自己入党为什么,入党以后将怎么做,要通过学习掌握党的基本知识,提高对党的认识,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,争取早日在思想上、工作上、生活上成为一名合格的共产党员。结合党史学习教育,她对全体学员提出了三点要求:一要珍惜机会,认真对待。牢牢把握本次培训“学习党的基本知识,争取从思想上、行动上、组织上加入中国共产党”这一主题;二要讲求方法,学有所成,做到心无旁骛、理论联系实际、学以致用。三要遵规守纪,争做先进,时刻以一个共产党员的标准来严格要求自己,以自己的实际行动在群众中当标杆、作表率。

学生代表张曼琳在发言中表示,在今后的学习和生活中,将以党员的标准严格要求自己,努力奋斗,砥砺前行,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,黄琴书记以《光辉历程-中国共产党的100年》为题讲授第一课。本次培训结合学校党史教育学习方案,采取集中授课、观看红色电影、专题交流、小组讨论、个人自学、撰写心得体会等方式进行。培训中,就《党的组织、纪律和作风》、《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》、《入党基本程序》、《党员条件、义务和权利》、《端正入党动机 争做合格党员》等内容为全体入党积极分子进行了专题授课,重点组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史和党的基本知识等内容,培训效果明显。

4月2日下午,全体积极分子在航空楼301教室进行了结业考试,本次考试内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党史、党章、党员发展程序等党的基本知识。培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训让自己进一步加深了对党的认识,端正了入党动机,同时也坚定了理想信念,明确了目标任务,今后要以实际行动早日加入中国共产党。