商学院党支部开展“缅怀先烈功勋 铭记百年历史”主题党日活动当前位置: 首页 >> 党务动态
2021年05月07日 15:39  浏览:[4461]次


2021年4月21日下午,商学院党支部在铁道楼301开展“缅怀先烈功勋 铭记百年历史”主题党日活动。会议由党支部书记邓丽主持,商学院全体党员参加。

会议第一项,全体党员观看电影《在烈火中永生》,并分享感受。这是一部黑白老电影,讲述了重庆解放前夕的1948年,自知良日不多的国民党开始对共产党人与进步人士进行疯狂的屠杀。江姐由于叛徒甫志高的出卖,她和重庆地下党组织领导人许云峰被捕并被囚禁在渣滓洞集中营。国民党先后对许云峰和江姐威逼利诱、严刑拷打,妄图从他们口中得到有关地下党的线索。而在肉体被折磨时,许云峰和江姐精神上反是越挫越勇,他们带领狱友同国民党展开了一次又一次的斗争。老一辈革命家们钢铁般的意志,临危不惧的斗争精神,在如今学习起来真的难能可贵而又动人心弦,刻骨铭心!

会议第二项,学习习总书记关于传承红色基因的相关论述。邓书记提出,红色基因是共产当人永葆本色的生命密码,体现了共产党人的身份自信和使命担当。希望党员同志们要牢记初心使命,坚定理想信念,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色!



会议第三项,党员同志讨论如何为群众办实事,发扬志愿服务精神。大家畅所欲言,有党员同志建议可以设立师生意见箱,畅通师生沟通的渠道;建立党员服务岗,帮扶困难学生;提供学生考证咨询与辅导;带领教师、学生到运动场训练、打球,健身等。商学院党支部将把为群众办实事落实到人,切实的做好服务工作。