党务公开:学校召开2021年第7次党委会会议当前位置: 首页 >> 党务动态
2021年06月02日 10:22  浏览:[4574]次

2021年5月27日上午,学校在交工楼五楼二会议室召开了第7次党委会,全体党委委员出席了会议,会议由党委书记张俊主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神。会议强调,完善科技成果评价机制、深化医疗服务价格改革、减轻义务教育阶段学生负担和校外培训负担。我们要认真学习领会总书记关于完善科技成果评价机制的重要讲话精神,结合学校实际抓好贯彻落实。一是要充分认识完善科技成果评价机制的重要要义。准确把握坚持质量、绩效、贡献为核心的评价导向和健全科技成果分类评价体系的内在要求。二是要由科技处牵头,修订完善学校的科技评价与奖励制度,控制奖励数量,提升奖励质量。加强宣传教育,引导科技人员潜心研究、探索创新,杜绝科技成果评价中急功近利、盲目跟风现象。

会议传达学习了中国共产党重庆市第五届委员会第十次全体会议主要精神。会议指出,我们要认真学习领会、贯彻执行。一是要深入学习领会全会精神。要通过党委会、中心组学习会、教职工政治论学习会等,学深悟透全会精神,做好全会精神的解读宣传工作,让科技工作者入脑入心,切实把思想和行动统一到市委要求上来。二是要主动谋划思路举措。积极对接重庆市“智造重镇”“智慧名城”建设、打造先进制造业集群、现代服务业提档升级等产业行业发展需求,优化学校专业布局,深化产教融合、校企合作,充分发挥国家级高技能培训基地的作用,培养、培训更多的高技能人才,为助力重庆建设有全国影响力的科技创新中心做出学校应有的科技贡献和人才支持。

会议传达学习了《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》。会议指出,我们要认真学习贯彻执行。一是要深入学习领会《条例》的核心要义。要通过党委会、党委中心组学习会、教职工政治论学习会、邀请专家来校举办讲座等深入学习《条例》内容,引导学校举办方、管理层和教职工进一步掌握《条例》的核心要义、实施要求。二是要严格按照《条例》要求,进一步规范学校的运行和管理。要对标《条例》要求,逐一梳理学校问题和短板,尽快整改到位。

会议审定了《重庆交通职业学院师德专题教育实施方案》。会议原则同意了《重庆交通职业学院师德专题教育实施方案》,根据会议意见修改完善后,以党委文件下发。

会议审定了《重庆交通职业学院大排查大整治大执法百日行动工作方案》。会议原则同意了《重庆交通职业学院大排查大整治大执法百日行动工作方案》,根据会议意见修改完善后,以党委文件下发。

会议还传达学习了《重庆市教委关于聚焦“两重大一突出”深入开展教育系统大排查大整治大执法百日行动为建党100周年营造安全稳定环境的通知》。

在家校党委委员出席了会议,有关部门负责同志列席了会议。