感悟新时代之党员观影《厉害了我的国》当前位置: 首页 >> 党务动态
2018年05月11日 11:30  浏览:[7286]次

中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的重大政治判断,也是我国发展新的历史方位。为了使全体党员牢牢把握中国特色社会主义新时代的主题,深刻认识中国特色社会主义新时代的现实依据,机关党支部于2018年4月19日下午2点在支部活动室组织全体党员观影《厉害了我的国》。

影片以激情澎湃的背景音乐和波澜壮阔的祖国风光为切入点,生动地介绍了C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,深刻呈现了我国自十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就和历史性变革。

通过观影,党员同志更加清楚地认识到我国在基础设施建设、高端科技创新和文化生活多元化方面举世瞩目的成就;了解到我国在短短五年的时间即让可上九天揽月,可下五洋捉鳖不再是梦,建成人类历史上最大的射电望远镜FAST,实现全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号,发射墨子号量子通信卫星等巨大成就一项又一项的世界难题被中国攻克,一次又一次的快速援救彰显了中国力量。

在感悟新时代的同时,党员同志更深刻体会到中国共产党自成立之日起就义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,而在今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。为此,我们全党必须准备付出更加艰巨、更加艰苦的努力,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。