机关党支部组织学习“时代楷模”张玉滚同志先进事迹当前位置: 首页 >> 党务动态
2018年09月27日 16:18  浏览:[6731]次

    机关党支部组织学习“时楷模”张滚同志先进事迹

    2018年9月10日是我国第三十四个教师节。为弘扬高尚师德师风,9月21日机关党支部在学校一会议室组织党支部全体党员同志学习“时代楷模”张玉滚同志先进事迹。

    首先,全体党员通过视频观看学习了张玉滚同志的先进事迹。他,十几年如一日坚守大山深处,只为改变山里娃的命运,托起大山的希望。他,虽然收入微薄,但17年资助学生多达300多名。从教的黑虎庙小学因交通困难,学生每学期的课本都是他靠着肩上的一根窄窄的扁担挑进大山的。而这一挑,就是5年。面对山里学校缺师少教的现实,他不得不把自己练就成语文、数学、英语、品德、科学样样精通的“全能型”教师。他扎根黑虎庙小学,先后教过500多名孩子,培养出16名大学生。当地人把他的事迹编成歌曲传唱,感动了无数人。2018年9月,中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号。

    随后,党员同志们纷纷就张玉滚同志的先进事迹畅谈了学习感受。杨武同志表示,张玉滚同志将自己的青春奉献给了祖国贫困山区教育事业,我们每位党员教师也应高度关心和重视贫困学生,将教育扶贫做到实处;周卫同志也表示感悟颇深,我们每位同志应学习张玉滚同志十七一年如一日的坚持,教育工作贵在付出和奉献,难在长久的坚持,希望每位同志不忘初心,懂得奉献,学会坚持;最后付明星同志结合自身经历谈到:机关支部的每位老师在不同的岗位上,也许平凡而普通,但是我们可以在自己岗位上尽职尽责,踏踏实实工作,服务好每一位学生、每一位老师,这也是在对教育做贡献。

    此次学习活动反响良好,全体党员同志精神上受到了洗礼,更加坚定了扎根教育、奉献教育的信念,并纷纷表示在今后的工作中将更加努力,为教育事业做出更大的贡献。