道桥党支部召开“两学一做”学习教育专题会当前位置: 首页 >> “两学一做”专题教育

    根据学院党委工作部安排,4月28日下午,道桥党支部在A1-203教室召开“两学一做”学习教育专题会,以贯彻落实习总书记关于在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示全市教育系统以及我院“两学一做”学习教育动员部署会的要求。会议由党支部副书记黄琴同志主持,全体党员参加。

   开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求和面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设和全面从严治党的重要部署,是夯实党的执政根基的重要举措。会上,黄琴同志从“‘两学一做’究竟是什么”开始讲起,分“两学一做”学习教育开展的背景及时间、总体要求、学习教育内容、主要措施和组织领导五个部分详细讲解了“两学一做”学习教育的相关要求,重点阐述了本次学习的重要性,她强调,“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,全体党员必须要做到学做互进、知行合一,更加自觉地尊崇党章党规、履行党员义务,更加爱党忧党兴党护党,更加主动地立足教师岗位和学院发展实际作贡献,真正做“四讲四有”的合格党员。

   会上,党员们根据黄琴同志的讲解和要求,展开了学习讨论,并作了交流发言。党员们认为,“两学一做”贵在学以致用,即首先要学,要认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话,吸理论之“氧”,补精神之“钙”,以拧紧世界观、人生观、价值观这个思想“总开关”,增强政治意识和大局意识;其次要用,要立足本职岗位,踏踏实实,拿实效来检验所学所得,要用所学成果来指导实际工作,以达到真正意义上的用;第三是要把握好“度”,要与党中央保持高度一致,要与市教委的要求保持高度一致,要与学院的发展要求保持高度一致,以为人民服务为尺度,以国家法律法规和党纪党规为尺度,致力于提高学习、工作实效和群众满意度,真正做到将“两学一做”画在纸上,记在心里,落在脚下。

   最后,黄琴同志就支部今后的学习计划和进度作了安排。会议还通过无记名投票的方式选举尹红燕艳老师担任支部组织委员。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络