交通运输党支部召开“两学一做”学习教育动员会当前位置: 首页 >> “两学一做”专题教育

2016428日下午16:30,交通运输党支部在A1-103召开了“两学一做”学习教育动员会。“两学一做”是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,以保持发展党的先进性和纯洁性。

会上,支部成员共同领会了市教育工委、市教委召开全市教育系统两学一做学习教育动员部署会的会议精神,明确了“两学一做”的内涵——学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员。第一,学党章党规。a,逐条逐句通读党章,b,学习《准则》和《条例》等,c,学习党的历史、革命先辈和先进典型,d,从违反中央八项规定通报案例中汲取教训。第二,学系列讲话。a,习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,b,党中央治国理政新理念新思想新战略c,与马列毛邓等思想结合起来学。第三,做合格党员。其标准是 “四讲四有”讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。讨论了“两学一做”学习教育学什么、怎么学、跟谁学、怎么评、怎么改等关键问题。

会上,大家一致认真,做为党员教师,“两学一做”学是基础,关键在做,要坚持做合格党员教师,争做优秀党员教师,就要严格做到“四讲四有”。讲政治、有信念要忠诚党的教育事业,带头贯彻党的教育方针;讲规矩、有纪律,要带头遵守课堂和讲台上的纪律,强化意识形态工作的安全意识;讲道德、有品行,要模范遵守师德师风,以身示范,为人师表;讲奉献、有作为,要带头教书育人,争当育人标兵。

此次动员会议后,支部将制 “两学一做”的具体实施方案学习教育计划,为做实两学一做学习教育奠定基础,不断提升党建工作科学化水平。全体党员要以高度政治责任感,积极投身学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,不断激发干事创业热情,为实现学院 十三五规划目标,谱写学院发展新篇章,提供坚强有力的组织保证。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官