“浓情端午·粽香校园”— 我校工会开展教职工“端午包粽子”活动当前位置: 首页 >> 工会动态
2021年06月22日 14:42  浏览:[1831]次

为弘扬中华民族优秀传统文化,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,积极营造校园文化氛围,在中华民族的传统节日“端午节”即将来临之际,6月10日校工会在教工食堂组织举办了“浓情端午·粽香校园”教职工包粽子活动。


后保处提前准备了粽叶、糯米、腊肉、红枣等多种原材料,并安排了工作人员指导、教授包粽子的方法。来自各基层分工会的50多名教职工参加了活动。在包粽子过程中,有的老师经验丰富,动作娴熟地包起粽子,不费吹灰之力完成一个又一个;有的老师欠缺经验,边学边包,慢慢摸索找到了门道,包出了独有的“原创”粽子。现场气氛活跃,其乐融融,大家齐心协力、团结协作,表现出对传统文化的敬仰和对当下幸福生活的喜悦。


这次活动既传承了中华民族传统文化,让广大教职工体验了包粽子的乐趣,又丰富了大家的校园生活,推进了校园文化建设。