我校成功举行“大手牵小手”教职工亲子活动当前位置: 首页 >> 工会动态
2022年06月08日 14:32  浏览:[1244]次

62日下午,由校工会主办,公共事业管理学院与新闻中心共同承办的“大手牵小手”教职工亲子活动在学校交工楼学前教育专业群实训室成功举行。各学院(部)推选的20对亲子小组参加该活动。

此次亲子活动共设置了“小小登山者”“化零为整”“幸福一家人”“红灯停、绿灯行”“会飞的纸杯”“大象转圈圈”六个形式多样、极具趣味性的闯关小游戏。在“小小登山者”游戏中,小朋友们在家长的协助下,跟随着指示路线奋力爬上软梯或是通过平衡木达到终点。在“化零为整”游戏中,小朋友们用那睁得圆鼓鼓的眼睛看着拼图碎片,一张张拼图碎片在小朋友的手上变成一张完整的拼图。在“幸福一家人”游戏中,小朋友用那稚嫩的小手在画纸上天马行空般涂画,画纸在孩子们的描绘下变得五彩斑斓。在“红灯停、绿灯行”游戏中,红豆绿豆一颗一颗的在小朋友的手中分拣出来,有序的放进托盘中,考验着孩子们在游戏过程中的细心、耐心与专心。在“会飞的纸杯”“大象转圈”两个亲子合力游戏中,家长与孩子们通过拉开皮筋,小心翼翼的将套住的杯子移动到指定位置以及家长在完成10个“大象转圈圈”后抱起小朋友,小朋友再向指定篮筐中投球,看似简单的合力游戏,实际是对选手们默契度和体力的大比拼。




亲子活动现场,气氛活泼热烈,到处洋溢着孩子们的纯真的笑脸和欢快的笑声。现场的家长们也不断地为孩子们加油喝彩、助威鼓劲。家长与孩子们齐心协力,一同完成了各项小游戏,小朋友们纷纷领取到了自己喜欢的小礼品。




此次亲子活动增进了教职工与子女的情感交流,促进了孩子们团队合作意识,有效调动了孩子们参与体育活动的积极性,更将勇敢、坚强、不言弃、不言败的品质播种在孩子们小小心田。