教职工慰问活动管理暂行办法当前位置: 首页 >> 规章制度

    为了调动广大教职工的积极性,体现学院党政工团对教职工的关怀和爱护,动员全院教职工共同建设好和谐校园,根据学院实际,现我院教职工婚丧嫁娶、节假日慰问、医疗困难等慰问活动及慰问金发放做出如下暂行规定:

  一、“四必访”日常慰问
    院工会建立“四必访”制度,即教职工住院或重病必访,教职工婚嫁必访,教职工丧葬必访,有影响到教职工正常生活和工作的重大事件时必访。

1、慰问住院或重病在家教职工:慰问金200-2000元。

2、教职工新婚贺喜(不论单双职工):贺金200元。
3、慰问教职工生小孩(不论单双职工):慰问金200

4、慰问教职工直系父母(子女)去世(不论单双职工):慰问金200元;
教职工日常慰问,原则上由所在工会负责组织慰问;需要院工会慰问的,由所在工会负责通知院工会,由院工会组织协调院领导和相关人员予以慰问。慰问后,由所在工会小组或单位填写“教职工慰问费用报销单”,加盖单位印章,送院工会审核盖章,在财务处报销。
  二、节日慰问
  1、春节开展慰问离休老干部、退休老同志、困难教职工等活动,慰问金200元。在春节学期放假前,由各工会提出建议名单,并附说明和加盖公章后报院工会,由学院党、政、工负责审定并组织实施。
  2、“三八”妇女节举行庆祝活动并发慰问金200元或纪念品。
  3、教职工每年生日慰问金:50-100元,按生日当月发放。
  4、全院教职工春节慰问金500-5000元。
  三、送温暖活动和救助
  1、对生活或经济确实困难,孤、寡、老、弱、病、残等教职工适时开展送温暖活动:慰问金100-300元。
  2、对教职工重大损失、特殊疾患的大额、紧急资助,学院建立“教职工应急救助基金制度”,实施办法另行制定。送温暖活动,原则上由本人提出申请,附相关单据,所在单位盖章同意,由院工会组织相关人员和福利委员会共同审定,报学院审批同意后发放。
  四、大额医疗补贴
    有下列情况之一的,可申请大额医疗补贴。大额医疗补贴一般不超过经医疗保险报销后自费部分的4%。
  1、重大疾病一次性医疗费,经医疗保险报销后自费超过万元的。
  2、全年医疗费,经医疗保险报销后自费超过3万元的。
大额医疗补贴每年年底处理一次。由本人提出申请,并附上原始医疗票据,加盖本人所在单位公章后报院工会。工会财经委员会按本规定讨论补贴额度,经院领导同意后实施。
  、其他事项
  1、以上慰问金原则上在学院教职工福利费中开支。
  2、本暂行办法从下发之日起实施。
  3、本暂行办法由院工会负责解释。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官