工会综合管理岗位工作标准当前位置: 首页 >> 规章制度

1 范围

本标准规定了工会综合管理岗位的职责、基本技能、工作内容和规范、常规工作及标准、检查与考核。

本标准适用于学校工会综合管理岗位的工作,是检查与考核其工作的依据。

2 引用标准

根据学党委、上级工会、学工会的有关规定和要求制定。

3 职责

3.1责任

3.1.1负责工会女工工作。

3.1.2负责工会财经工作。

3.1.3负责工会后勤工作。

3.1.4负责文体工作。

3.1.5协助配合完成工会的相关工作。

3.2权限

3.2.1有权规范工会财务出纳工作,有权拒绝一切不规范的报帐要求。

3.2.2有权反映学教职工的意见、建议和要求。

3.2.3有权向工会主席(副主席)提出好的建议和方案。

4 基本技能

4.1掌握工会女工、出纳、内勤及民主管理的基本知识,熟悉《会计法》、《工会财务会计制度》的相关内容及有关政策、法令。

4.2能起草本岗位的工作计划、总结等文件。

4.3掌握计算机知识并能熟练使用计算机。

4.4能组织、处理工会日常工作。

5 工作内容和规范

5.1女职工工作

5.1.1负责起草女工、调解工作计划、工作总结等。

5.1.2负责监督检查《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护规定》等有关法律法规的执行情况,维护女职工的合法权益和特殊利益。

5.1.3 负责组织女职工开展各项活动,开展专业技能大赛及先进评比工作。

5.1.4 负责调解职工与职工之间,职工与领导之间的工作矛盾

5.2工会财经工作

5.2.1负责催收会员会费、上解工会经费。

5.2.2负责申请、发放工会活动费、奖励费等经费及工会经费预算。

5.3工会内勤工作

5.3.1负责工会文件资料的登记、分发、归档和印章管理。

5.3.2负责工会各种会议的记录工作

5.3.3负责职工来信来访的接待处理,维护职工合法权益。

5.3.4负责来文、来电的登记、传递和本部门有关台帐的记录工作。

5.3.5负责工会统计工作,按时完成各类统计报表。

5.3.6负责工会活动中心和茶园的日常管理。

5.4文体工作

5.4.1负责先进集体和先进个人的评选、表彰,劳动模范的推荐、评选、表彰和管理工作。

5.4.2负责开展合理化建议活动、技能大赛和创新工程活动拟定活动方案,进行督促检查,进行合理化建议的收集、整理、汇总。

6 常规工作及标准

6.1日常规工作

6.1.1协助工会主席、副主席全面开展工会工作,主管工会日常工作

6.1.2负责制定工会委员岗位工作职责及工会日常工作制度,加强工会系列制度的建设,并根据实际情况,修订和制定涉及工会工作的其它管理制度

6.1.3负责工会主席、副主席的会务筹备工作,协助指导各分工会组长召开基层工作会议

6.1.4慰问住院职工、办丧事的职工或家属、给予职工困难补助的情况,及时填写送温暖活动登记表。

6.1.5对分工会有关工作完成情况,及时填写分工会工作情况统计表。

6.1.6作好各种会议的记录。

6.2学期常规工作

6.2.1当月过生日、婚嫁、生小孩的教职工发放津贴。

为教职工发放年货

6.2.2每季度末上报季度工作完成情况统计表、基层工会季度信息反馈表。

6.2.2每年“三八”妇女节举办茶话会

7 检查与考核

7.1本标准执行情况由工会主席按季度检查与考核。

7.2考核内容为本标准规定的职责、工作内容和规范、常规工作及标准。

7.3按照重庆交通职业学院内部考核办法接受考核。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官