强健体魄、愉悦身心----财务处开展5月工会活动当前位置: 首页 >> 通知公告
2019年05月21日 14:23  浏览:[348]次

强健体魄、愉悦身心----财务处开展5月工会活动

    “每天锻炼一小时,健康工作三十年,幸福生活一辈子”。由于工作性质的原因,财务人员加强体育锻炼的机会不多,而作为一名合格的财务人员,应该是包含身体健康、技能全面等在内的高素质人才。

    为树立体育锻炼意识,注重全面发展,弘扬体育精神,营造出团队积极向上的氛围,调动大家的热情和积极性,5月18日,财务处分工会在江津区鼎山公园组织开展了一场登山活动,得到了部门员工的积极响应和踊跃参与。清晨的鼎山,由于昨晚下了一场大雨,空气特别的清新,在近半天的登山过程中,大家一边爬山一边欣赏大自然的美好风光,欢声笑语此起彼伏。同时,大家也对生活和工作中遇到的问题、积累的经验,进行了深入的交流与沟通,在娱乐活动中提高学习。 

    登山活动结束后,大家纷纷说:“登高望远,能使人心境豁然开朗,是绿色低碳、回归自然的有氧运动,经常进行登山锻炼,还可以增强体质、舒缓压力、放松身心,保持健康心态、精力更为充沛地投入学习、工作当中”。这样的户外登山活动不仅加深了员工之间的感情,增强了团队凝聚力和向心力,展示了财务处员工团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。