踏寻先辈足迹,弘扬革命精神,提高服务意识 ----财务处开展6月工会活动当前位置: 首页 >> 通知公告
2019年06月24日 16:15  浏览:[256]次

踏寻先辈足迹,弘扬革命精神,提高服务意识
              ----财务处开展6月工会活动

    为积极响应校工会的号召,激发部门职员牢牢树立爱国之心,发挥先贤名士与革命志士的示范引领作用,激发全体财务人员积极向上的人生态度及满满的工作激情,财务处决定开展一次思想的洗礼活动。

    六月的雨来也匆匆,去也匆匆。雨后,温度总是有所下降,空气也会新鲜许多。15日上午,伴着清风,呼吸着新鲜的空气,财务处全体职员前往江津聂荣臻纪念馆参观学习。

    在聂荣臻纪念馆,通过认真倾听讲解员对聂荣臻生平的介绍,财务处职员了解到在抗日战争中,聂荣臻建立了不朽的功勋,开拓了敌后第一个抗日根据地。他在战场上运筹帷幄,决胜千里,击毙日军“名将之花”阿部规秀中将,大大鼓舞了全中国军民抗日的士气。他不但骁勇善战,还善良宽容,他收容抚育战争中的日本孤女美穗子姐妹的故事,超越战争、跨越国界,感动了无数人。新中国成立后,聂荣臻元帅为“两弹一星”的建设做出巨大贡献,曾经发出“搞不出两弹,我死不瞑目”的誓言。在原子弹的制作过程中,他废寝忘食地与其它的同志研究原子弹的资料,有时到半夜才休息.他把祖国的命运当作自己最重要的责任,他把国家和自己的命运联系在了一起。

    聂荣臻元帅的每一段故事,都让大家深受感动,纷纷表示要以聂帅为典范,加强学习,继承和发扬革命优良传统,履行好新时期的职责使命,把满腔的爱国情怀转化为学习、工作的动力。