财务处开展2020-2021年度第一学期第四次教职工政治理论学习当前位置: 首页 >> 通知公告
2020年11月20日 16:30  浏览:[6354]次

财务处开展2020-2021年度第一学期第四次

教职工政治理论学习

根据校党委工作部的安排,我2020年11202020-2021年度第一学期第次教职工政治理论学习。

首先由李晓菊全文领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》并就出台的背景、过程和意义,方案基本定位、考虑和特点,方案主要内容和精神等几个方面对全面推进《总体方案》落实落地进行了强调和说明。《总体方案》是今后一个时期教育工作最重要的指挥棒,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制等具有重大意义,为我们深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。

会上,我们还对《习近平总书记教育重要论述讲义》第四讲《我国教育最鲜亮的底色——坚持社会主义办学方向》、第七讲《充分激发教育事业发展生机活力——坚持深化教育改革创新》进行了学习。赵处长指出,党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

      最后,赵处长强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。