全国高职教育改革新突破-24人小班23468分组教学观摩研讨会当前位置: 首页 >> 工作动态

全国高职教育改革新突破-24人小班23468分组教学观摩研讨会

为了进一步优化课堂教学、促进教育教学质量的提高,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围,我校于2014年6月23日举行了重庆交通职业学院24人小班按2人、3人、4人、6人、8人各种分组开展教学的演示,各系部参与了观摩和研讨。学院党委书记段泰崃、副院长张文礼、教务处处长周春荣、教务处副处长胡成华、交通工程系主任胡久永、基础部主任李本吉及各系部主任助理、系秘书、各专业负责人、各教研室主任参加了本次教研活动。

教务处周春荣处长主持召开了此次活动,周处长指出本次小班教学研讨会有利于提升我院整体教育教学水平,望各系部会后拟定相关计划并为下学期工作的开展做好准备工作。

会议开始时,张院长指出学院的长足发展必须建立在良好的教育教学环境之下,为了适应教育教学的发展需要,我们必须要有计划性和针对性的进行教学改革和创新,因此大胆尝试小班教学势在必行。

另外张院长还针对小班教学作了如下分析和布置:首先主要介绍了学院开展小班教学的背景分析、课堂模式、教室文化布置、学生和教师考核方法的转变。其次要求小班教学要以学生为主,从对话中心课堂变为任务中心课堂,要面向全体,以合作学习的方式促进每一个学生的发展,并且要求教师真正成为课堂的组织者与引领者。

小班教学是社会对优质教育的迫切需求而产生的,它的核心价值是让每一个学生都得到关注和关怀,真正让每个学生都得到全面发展、协调发展和个性发展。小班教学在教学理念、教学方法、教学形式、教学设计、教学过程、学生座牌摆放、教学评价等方面,与传统的教学方法有着显著的不同。小班化教育被认为是现代教育的标志,是实现教育均衡、教育公平的有效途径。我们有理由相信,重庆交通职业学院24人小班23468分组教学一定会实现比较理想的目标:让每一个学生独享个性,得到差异发展;让每一个学生在小班资源中,更加精致、更加优质、更加幸福!



重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络