重申严禁使用大功率电器,严禁在寝室内使用明火的通知当前位置: 首页 >> 通知公告


重申严禁使用大功率电器,严禁在寝室内使用明火的通知
        为进一步贯彻消防法规,抓好学院的消防安全工作,请同学们为了自己、也为了他人的生命和财产安全,遵守学生手册规定,严禁违章用电、用火、用危险品及其他危害公共安全行为,学院再次重申,严禁使用大功率电器,严禁在寝室内使用明火,具体要求如下:
1、学生寝室用电按学院规定执行。
2、爱护灭火器材及消防设施,严禁挪用、破坏消防器材。
3、杜绝大功率电器使用,如:热得快、电饭锅、电热杯、电炉子等。
4、不允许乱接、乱拉电线,小电器需进行充电时,外出一定要切断电源,如:数码相机、手机、笔记本电脑、男生用的剃须刀等。
5、严禁在寝室里使用酒精炉等明火炉具。
6、严禁在楼内烧纸张或其它杂物。
7、严禁在寝室里使用蜡烛,以防止蜡烛被碰倒,与可燃物接触而引起火灾。
8、寝室内不提倡吸烟,如吸烟请不要躺在床上,不要乱丢烟头和乱磕烟灰,更不能将引燃的烟头随处丢放。
9、使用蚊香时最好放在蚊香盘中,并注意远离可燃物,切记不要用纸垫在燃烧的蚊香下面。
10、不允许床上拉电源线,更不能在床上充任何电器(手机、电脑等),通电时间长了,电器过热,很容易发生火灾。
11、严禁在寝室内存放易燃、易爆、易腐蚀、实验标本、化学用品等危险物品或违禁品。
对违反上述规定的,视情节轻重,给予如下处理:
1、学生寝室用电违反学院规定,造成跳闸,第一次给予警告,并写检查在全班作检讨;第二次给予严重警告处分,学生处通报;第三次给予记过处分。
2、挪用、破坏消防器材,照价赔偿并处罚50-100元。
3、使用违法电子产品,大功率电器、明火等造成火灾事故,交由公安机关处理。
为了你们健康成长、成才,创造一个良好的安全环境。请自觉遵守消防法,消除火灾隐患,共同营造和谐、平安校园。
                                                                         学院后保处  
                                                                       2014年5月6日     
 


重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官