警讯通报当前位置: 首页 >> 通知公告

警讯通报
      近日我院接到关于校外培训、兼职纠纷2起,主要表现诱惑学生缴纳高额培训费、介绍工作违规收取管理费和扣押证件等;以及校内出现的各类小广告,涉及低价通讯资费、四六级考试、校园代理等虚假信息。现警示如下:
1、教育培训类:如“好老师专升本”、出售四六级英语过关指导资料的某某报社等。学生在选择培训机构时应冷静分辨,不要轻信工作人员的介绍,盲目签订协议和缴纳各种费用,对无固定教学场所、无法出示教育、劳动部门核发的培训资格许可证的公司不要理睬;在校内、公寓内遇到某机构调查人员应及时向学部或后勤保卫处举报。
2、兼职类:提醒学生不要相信校内粘贴的非法小广告,想找兼职工作到正规的人力市场。按规定职业中介机构不得向求职者收取任何费用和扣押证件,同时注意查看中介机构是否出示《职业中介许可证》、劳务派遣单位出示的《劳务派遣资质许可证》,前者由工商管理部门受理投诉,后者由劳动部门受理投诉。也可就地拨打“12315”、“110”投诉。
3、旅游类:近期有不少关于旅游小广告在校内张贴,不少旅游公司的代理人在游说学生加入,对此我处提醒学生注意,随着旅游旺季的到来,各地旅游景点人满为患,各景点基本保证大型旅游公司,而小旅游公司则面临景点、行程安排冲突等系列问题,建议旅游的学生可到市内各大旅游公司咨询,合理安排旅游行程。
   对上述类型不难看出,一些不正规的公司、单位和个人,利用学生创业、积累社会经验的求知愿望,以各种虚假信息骗取学生的信任,从而达到获取利益的目的。而这些也只是反映了其中一部分,希望学生在今后的学习、生活、遇事多思考分析。
                                                                         后勤保卫处                                                                                                                                                                                                           

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官