后勤科长岗位工作标准当前位置: 首页 >> 规章制度

后勤科长岗位工作标准 

1 范围

本标准规定了后勤科科长岗位的职责,工作内容和规范、常规化工作及标准、检查与考核。

2 引用标准

参照《后勤处管理标准》,并结合本工作实际制定了本标准。

3 职责

3.1 协助分管领导制定和起草后勤工作计划、管理细则和工作总结。

3.2 及时传达上级和领导下达的任务,安排好各项工作,严格执行劳动纪律及考勤、奖惩制度。

3.3 负责检查验收有关物资的采购、发放、使用和保管情况。

3.3.1 负责学院公物、教学仪器设备等固定资产进行登记、建账,建立严格的领取和保管制度,定期对固定资产盘查,做到账、物相符。

3.3.2 负责对学院的办公用品、桌椅等的配置、管理。

3.3.3 负责学院消耗物品的发放、管理、报废、回收等工作。

3.4 协助处长制订维修计划、分配维修任务、检查督导维修工作的进程。

3.4.1 负责学生宿舍的水电维修、供给工作、学生寝室设备维修工作。

3.4.2 负责学院办公区的水电维修、办公设备维修工作。

3.4.3 负责教学区的水电维修、教学设备维修工作。

3.4.4 负责日常维修的安排。

3.5 负责培训中心的住宿安排工作

3.5.1 负责来校客人,各种短训班学员来校的住宿。

3.5.2 按公安机关有关规定严格管理,杜绝丑恶现象发生。

3.6 根据学院要求,负责教职工集体宿舍的分配、调整和管理工作。

3.7 配合有关单位设置、布置各种集会场所。

3.8 负责对学院医务室的监督,安排校医在各种学院大型活动时的工作任务。

3.9 负责学院通讯设备的安装、维修及核实每月通讯费用。

4.0 完成领导临时交办事项。

4 基本技能

4.1 熟悉国家的路线、方针、政策,有较强的责任心、事业心。

4.2 遵守国家有关法律法规。

4.3 具大专以上或中级技术职称以上的任职资格。

4.4 具有较高的管理能力。

4.5 具有一定的社交能力。

4.6 熟悉学校的后勤工作。

5 工作内容和规范

5.1 贯彻党的路线方针、政策、贯彻国家有关法令、法规,执行学校的有关规定,保证无违法违纪事件。

5.2 协助处长编制月度、年度工作计划。

5.3 协调各部门的关系,做到配合默契努力完成领导交办的各项任务。

5.4 负责完成后勤考勤制度。

5.5 协助处长组织职工开展业务培训、政治学习,保证职工队伍的稳定。

6 常规工作及标准

6.1 日常规工作

6.1.1 每日根据后勤管理标准、物资管理标准、后勤处工作标准和月工作计划布置、检查、督促总务科各岗位工作。

6.1.2 处理物资维修、物资供应、家具管理及清洁卫生等方面临时出现的各种问题。

6.1.3 监督学院医务室的工作情况。

6.2 月常规工作

6.2.1 月初制定部门工作计划。

6.2.2 每月30日前交部门月工作计划总结和月考勤表。

6.2.3 每月物资进出、库存物资月统计、固定资产月统计。

6.2.4 每月组织对学生宿舍维修实施情况进行一次检查,并做好检查记录。

6.2.5 每月组织巡视一次职工宿舍,检查有无违反住房管理办法的情况,并按规定及时处理。

6.2.6 每月完成学院通讯费用的核实和缴费。

6.3年常规工作

6.3.1 年终提出对各维修厂商的维修实施情况的意见。

6.3.2 每年12月25日前组织完成对物资库房进行清库盘点。

6.3.3 每年12月底完成对各部门本年度所领物资情况和分发使用情况的统计工作。

6.3.4 每年对办公用品的耗费、领用情况进行一次总结。

6.3.5 每年组织进行一次家具及教学区室内设施的清理核查。

6.3.6 每年组织进行一次固定资产的清理核查工作,并在每年12月20日前提交全年固定资产统计表。

6.3.7 每年协助学院其它部门设置、布置各种集会场所。

7  检查与考核

7.1 按照岗位职责,接受部门的工作检查。

7.2 按照后勤处内部考核办法接受考核。


 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官