清洁工岗位工作标准当前位置: 首页 >> 规章制度

 清洁工岗位工作标准

1 范围

本标准规定了后勤处清洁工岗位的职责,工作内容和规范、常规化工作及标准、检查与考核。 

2 引用标准

参照《后勤处管理标准》,并结合本工作实际制定了本标准。

3 职责

3.1 做好学院环境卫生、办公区、学生宿舍区及教师住宿区域的清洁。

3.2 完成好领导交办的其他工作。

4 基本技能

4.1 熟悉国家的路线、方针、政策,有较强的责任心、事业心。

4.2 遵守国家有关法律法规。

4.3 熟练掌握本职工作。

5 工作内容和规范

5.1 负责全院主干道清洁卫生,每天打扫两次。

5.2 负责学院教学区的过道、教室内部及每层楼的厕所清洁卫生,每天打扫两次。

5.3 负责学院办公区的楼道、每层楼的厕所及外围清洁卫生,每天打扫两次。

5.4 负责学院学生宿舍区的楼道及外围清洁卫生,每天打扫两次。

5.5 收集每个地区的垃圾袋每天两次,并及时送往垃圾站。

5.6 每天打扫教师住宿区楼道一次,并且每天用拖帕清洁一次。

5.7 完成领导交办的其他工作。

6 检查与考核

6.1 清洁工的工作情况,由后勤处检查与考核。


 

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官