我校召开2016-2017-1学期第一次教学督导工作会议当前位置: 首页 >> 教学动态
 

 

我校召开2016-2017-1学期第一次教学督导工作会议 

      

1020下午,我校召开了2016-2017学年度第一次教学督导会议。本次会议由张宗华副校长主持,王智祥校长出席会议、督导室主任何萍、教务处张莉、各二级学院院长参加会议。

     首先、张宗华副校长强调了教学督导工作的重要意义,地位、作用;明确召开此次督导会议的目的:加强教学督导工作的制度建设、规范教学督导工作程序、明确我校教学督导工作的内容、程序、工作方法。

   教学督导室主任何萍就我校重新制定的《重庆交通职业学院教学督导工作制度》等教学督导文件进行了解读,明确了我校教学督导组织机构,工作职责,工作要求,本期教学督导工作的目标任务。同时宣读了《重庆交通职业学院关于成立学校教学督导组的决定》,宣读了以张宗华副校长为教学督导组组长以及督导成员的任命名单。

何主任就本教学督导工作近期开展各项工作进行介绍:上学期末考试试卷抽样调查分析情况汇总、本学期初教学文件检查统计排名情况、暑期教师企业锻炼基本情况汇总等工作做了简要汇报。在各项工作的汇报中既总结成绩也分析问题,以及解决问题的方法。

    王智祥校长对我校的教学督导工作提出要求,他指出督导工作需要不断的思考和总结。教学督导不是简单的巡查工作,而是一套完整的质量保证体系。在今后的工作中加强对督导工作本身的研究。督导工作,督什么、导什么?怎么督、怎么导?这些问题都需要我们认真思考。

    最后张宗华校长再次强调要教学督导的根本任务是维护教学秩序的稳定、促进教师的成长、提高教育教学质量。立足将质量立校、质量强校落到实处。作为学校的教学督导 成员要进一步做好全校的教学督导工作,各院系要积极配合督导室工作,为学校教学质量的内涵发展奠定坚实的基础。

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络