校级团学组织“冠军杯” 篮球比赛当前位置: 首页 >> 工作动态
2021年12月16日 19:35  浏览:[1781]次

校级团学组织“冠军杯” 篮球比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富同学们课余生活,增强团队之间的凝聚力。2021年11月22日—12月9日,由校学生会体育部主办的校级团学组织“冠军杯”篮球赛在我校篮球场举行。此次比赛由校学生会、校团委、青年志愿者协会、大学生艺术团、社团联合会五大组织成员参加。


校级团学五大组织各出一支队伍。11月22日,由各组负责人进行抽签;11月25日,第一场比赛由社团联合会与大学生艺术团、学生会与青年志愿者协会分别对战,团委会轮空。第一场由学生会和社团联合会暂时领先。12月2日,第二场比赛由大学生艺术团与青年志愿者协会、学生会与团委会分别对战。在大家激情的拼搏中,最后青年志愿者协会和学生会领先 。


12月9日,决赛拉开序幕。此次比赛的冠亚军将在学生会和社团联合会中诞生,季军在青年志愿者协会和团委会间诞生。今天的比赛格外激烈,运动员们格外有力,在球场上身着红色队服的社团联合会篮球队在第一节利用高位对抗的优势,借助队友的掩护与挡拆,一次次突入内线,一次次外线精准投射,一度领先近十分。在接下来的三节中,对手利用包夹的方式造成了球队失误连连,但球队也积极应变,迅速调整,双方比分交替上升。悬念保留到了最后一刻,最终社团联合会以58分比45分赢得了冠军!


经过半个月的激烈角逐,最后社团联合会获得了冠军,学生会获得了亚军,青年志愿者协会获得了季军,大学生艺术团和团委会获得了优秀队。让我们继续期待,新的一年在第十三届团学组织合作的幸福之路上,拥有更多的精彩!