校学生会第一届“学信杯”辩论赛当前位置: 首页 >> 工作动态
2021年12月22日 10:19  浏览:[1713]次


校学生会第一届“学信杯”辩论赛

为丰富同学们的大学生活,提高同学们的逻辑思维能力,增强团队协作意识。2021年12月1日-12月15日,校学生会在陆通楼教室举行第一届“学信杯”辩论赛。本次辩论赛由校学生会六大部门成员参加对战。






参加本次比赛的选手经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,终于在决赛场上汇聚一堂。决赛辩题正方为“大学生谈恋爱带来的是压力”,反方为“大学生谈恋爱带来的是动力”。开篇立论,正方辩手先声夺言,举例说明“大学生谈恋爱为什么会带来压力”;反方也不甘示弱,针对正方一辩立论中存在的问题进行层层剖析,令在场观众惊喜连连。攻辩阶段,双方一问一答,步步紧逼。自由辩论阶段,比赛气氛被推至顶峰。两队辩才引经据典、东西结合,所需论据更是信手拈来。总结陈词环节,双方四辩用高度概括性的陈述为本场辩论画上了完美的句号。最终,反方队伍获胜。其中,反方三辩陈明星同学获得最佳辩手。最后,评委老师对双方辩手进行点评并对获胜方表示祝贺。














本次辩论赛提高了同学们的思维应变能力,培养了同学们的团队协作精神,展现了我校学子积极向上的青春风貌,同时对加强学校优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。