校学生会开展“雷锋月清点桌椅”活动当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年04月06日 10:07  浏览:[1061]次

校学生会开展“雷锋月清点桌椅”活动

为弘扬和践行社会主义核心价值观,大力传承新时代雷锋精神,深入推动学雷锋活动持续开展。3月28日至31日,校学生会在学校各个教学楼进行雷锋月志愿服务活动,清点各个教室桌椅的数量。

活动期间,同学们认真检查每个教室的桌椅,将一些教室里多余的桌椅小心移到不足桌椅的教室里,并摆放整齐。当听到其他同学夸赞他们时,他们总会说上一句:“弘扬雷锋精神是每个人力所能及的事,我们只不过做了一件力所能及,微不足道的小事”。

本次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了新时代青年的责任与担当。今后,校学生会成员将继续传承和发扬雷锋精神,号召更多的同学加入到志愿服务中,做到内化于心,外化于行。


爱护桌椅倡议书


亲爱的同学们:

同学们,教室是我们求知的殿堂,是我们学习的家园,而课桌椅更是我们亲密的好朋友,它伴随着我们度过了无数个日夜,帮助我们攻克了一道道的难题,记录了我们努力学习的点点滴滴,在我们的成长中立下了汗马功劳。然而,我们有时却不懂得珍惜爱护它。

为了使同学们懂得珍惜,学会感恩,建立良好的学风班风,校学生会特向全校同学发出如下倡议:

一、爱护教室课桌椅,不乱涂、画、刻;

二、不随意粘贴物品,不要踩踏桌椅;

三、不要乱扔垃圾,将它放入垃圾桶内;

四、携带进教室的物品下课后及时带走;

五、借取其他教室的桌椅下课时轻拿轻放,让它无声归位。

希望大家都行动起来,为建设一个文明干净的教室贡献一份力量吧!