校学生会开展“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”演讲比赛当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年04月06日 17:05  浏览:[1188]次

校学生会开展“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”演讲比赛

为深入贯彻习近平总书记关于传承弘扬雷锋精神重要指示,响应“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推进文明校园创建。校学生会于3月31日和4月1日分别在陆通楼202和铁道楼大会议室举行“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”演讲比赛。参加此次活动的有校团委副书记高可老师、校团委代表和校学生会部分干事。


演讲比赛由半决赛和决赛构成,分别由王世昊和李芳同学主持。半决赛中,参赛选手紧紧围绕“弘扬雷锋精神,争做青年先锋”这一主题,结合自身所见所闻,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感生动诠释了自己心中的“雷锋精神”,充分展示了我校学子脚踏实地传承和发扬雷锋精神的良好精神风貌;最终,有六名同学进入决赛。决赛中,同学们更加意气风发、声情并茂,语气语速把握准确,从不同的角度诠释了新青年们该如何真正传承雷锋精神。比赛现场,同学们激昂高亢、振奋人心的演讲赢得现场阵阵掌声。经过激烈角逐,黎佳佳同学获得一等奖;谭桂鹏、杨杰同学获得二等奖;陈明星、李丽、邓钰铉同学获得三等奖。

最后,高可老师总结到:这是一次提高思想觉悟的比赛,是一次凝聚力量的比赛,是一次弘扬与传承的比赛,希望同学们将这种热情和力量传递下去,辐射整个校园。

此次活动旨在通过演讲比赛的形式,把学习雷锋常态化,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。雷锋不止在三月,学雷锋永远在路上。同学们纷纷表示,要以更加昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开和庆祝中国共产主义青年团成立100周年!