我校2021年征兵工作荣获佳绩当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年05月19日 16:11  浏览:[1018]次

我校2021年征兵工作荣获佳绩

  近日,重庆市教委发文,对在2021年征兵工作中表现突出的单位和个人通报表彰,我校荣获重庆市高校征兵工作先进单位,刘涛荣获征兵工作先进个人,这是我校连续4年获此殊荣。

     

  2021年,学校坚持以习近平强军思想为指导,积极响应实现强军目标、建设世界一流军队号召,扎实落实中、市“一年两征”征兵工作会议精神,将征兵工作融入到学生日常教育管理之中,在做好新冠疫情防控前提下,开拓创新综合施策。上半年面向应、往届毕业生,校、院联动,通过微信公众平台、QQ群、微信群及学生干部力量,大力宣传国家征兵政策;下半年面向全校学生,尤其是应届毕业生,坚持“平时多种形式普遍宣传、有利时机集中力量重点宣传”的宣传方法,多途径、多角度激发学生参军报国热情;精心做好应征学生体检、政审、役前训练、离校手续办理、入伍国家教育资助申请、退役复学学费减免申报等服务工作,为学生应征入伍保驾护航。

 

  最终,300名学生分赴海军、陆军、空军、火箭军及战略支援部队,创历年新高,超额完成任务,征兵工作取得了显著成绩,形成了大学生参军入伍热情高、兵源素质强、参军数量多的新局面。新的一年,学校将坚持以推进大学生兵役征集、提高兵员质量、促进国防建设为征兵工作核心,教育引导更多有志青年投身实现强军梦的伟大实践之中,为我国建设世界一流军队作出新的更大贡献。