我校各级团组织广泛开展主题教育实践活动当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年06月01日 17:03  浏览:[1463]次

我校各级团组织广泛开展主题教育实践活动

为贯彻落实中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,扎实推进“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,庆祝中国共青团成立100周年。近日,我校各二级学院团总支学生会结合《中共中央关于党的百年奋斗重大历史经验的决议》、《习近平与大学生朋友们》等学习材料,持续开展党史学习教育专题学习会。


5月25日下午,士官学院在智造楼203对“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”进行了深入学习与探讨。通过学习,士官生们纷纷表示,要做到用一生来践行跟党走的理想追求,真正让奋斗成为青春底色,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河,愿与吾辈之青春 ,守卫这盛世之中华!


5月25日下午,智能制造与汽车学院在A6学术报告厅开展了党史学习教育专题学习会。团总支书记范磊老师对照党史学习的教育要求,从思想、工作、学习等方方面面为同学查不足、找方法、指方向。通过此次学习,同学们更加清楚的认识到了党史学习的重要性,励志将党史学习融入自己的实际生活当中去。

敬教劝学,建国之本也;兴贤育才,为政治先也。5月26日晚,商学院在铁道楼306组织学习《习近平与大学生朋友们》座谈会。会后,学生纷纷表示:身为新时代新青年,我们肩负中华民族伟大复兴的历史使命,我们要坚定信心,立大志,明大德,成大才,担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


5月18日下午,路桥与建筑学院召开了关于“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神”交流会。此次交流会旨在同“共青团不愧为中国青年运动的先锋队、不愧为党的忠实助手和可靠后备军”的时代要求相结合,带领全院各级团学组织和学生骨干为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


5月25日中午,交通运输学院在铁道楼309召开了《习近平与大学生朋友们》学习交流会。团总支书记高可老师领学“习总书记问我们为什么要学习马克思主义”一章,告诉大家一定要坚定的学习马克思主义理论,学习马克思主义是为了读懂脚下的这片土地,读懂我们国家和民族的过去、现在与未来,再将这份真知真悟转化为建设美好新时代的真情真行。


5月26日下午,轨道交通学院在铁道楼405开展《习近平与大学生朋友们》学习分享会。作为新时代青年,要始终牢记共青团的初心使命,勇做新时代的弄潮儿,争做闪光青春的先锋力量,坚定不移感恩党、听党话、跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标奉献火热靓丽的青春。


5月6日下午,公共事业管理学院在土木楼A206开展《习近平与大学生朋友们》座谈会。会议由湛晓东老师领学,他希望广大青年学生要按照习近平总书记的要求,早立志、立大志,紧密围绕科技创新、乡村振兴等国家重大发展战略进行人生选择、职业选择,学好必修课,练好基本功,服务“国之大者”,矢志接力奋斗。


5月26日下午,大数据学院在智造楼210开展学习《习近平与大学生朋友们》交流会。通过观看《习近平与大学生朋友们》系列采访视频,了解习总书记对大学生的关注、关心、关爱。同学们表示要更加坚定信仰、笃行不怠,不负总书记的期许和嘱托,将理论收获融入汗水奉献,努力成为政治坚定、德才兼备、堪当重任的时代新人!

正如习总书记所说,当代大学生要珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。青年大学生理应按时代要求以脚踏实地的态度增强自己的力量,肩负时代的责任,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。