校学生会开展“以寝为家,共筑美寝”寝室文化艺术节活动当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年06月08日 15:55  浏览:[2260]次

校学生会开展“以寝为家,共筑美寝”寝室文化艺术节活动

为加强思政教育阵地建设,丰富寝室文化生活,营造温馨舒适的寝室环境,校学生会于6月7日晚在陆通楼303开展了“以寝为家,共筑美寝”寝室文化艺术节活动。


首先由主持人陈艳苹介绍本次活动,活动主要分为“我的地盘我做主”、“最强想象、超级制作”两个模块,分别以PPT和短视频形式展现自己寝室;并宣读了“以寝为家,共筑美寝”的理念。然后,各参赛寝室的代表以PPT和短视频的形式对自己的宿舍进行了展示,充分体现了当代大学生积极向上的精神风貌,展现了温馨和睦的寝室氛围,并得到了评委和同学们的认可。




最后校团委副书记高可老师总结,她说寝室卫生是学生健康成长的必要条件,也是学生良好精神风貌的重要体现,举办寝室文化艺术节,是希望学生养成良好的生活习惯,提升室友之间的凝聚力;她也给大家分享了自己的大学寝室生活,希望同学们营造认真学习、互帮互助的优质寝室文化氛围,以更好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。



通过此次活动,充分展现了我校学生设计才华和动手能力,加深了寝室成员之间的友谊,丰富了寝室文化生活,同时为今后寝室文化建设奠定了基础。