校学生会开展2021-2022学年春季学期述职评议会当前位置: 首页 >> 工作动态
2022年06月22日 18:42  浏览:[1400]次

校学生会开展2021-2022学年春季学期述职评议会

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神,持续深化学生会组织改革。6月21日中午,校学生会在航空楼301开展了2021-2022学年春季学期述职评议会。参加此次会议的有党委学生工作部副部长周锋、学生会秘书长高可、第十三届校学生会全体骨干及部分干事代表、各二级学院代表。会议由学生会秘书长高可主持。


会议开始,齐唱团歌。然后,由校学生会主席团成员以及各部门工作人员依次述职,他们主要从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面进行述职,交流了履职的思路和具体做法,查摆了工作中存在的不足,明确了下一步工作改进的方向。


与会人员对17名校学生会工作人员进行了民主评议,共有6名学生会工作人员评为“优秀”,11名工作人员评为“称职”。


最后,由党委学生工作部副部长周锋讲话,他肯定了校学生会本学期的工作,进一步明确了高校学生会改革的重要性,并就进一步做好学生会工作,深入推进学生改革提出三点要求:一是要回归本位,加强思想引领,要坚持将思想引领作为主责主业,及时向同学传达党的主张和声音,引导广大同学听党话、跟党走;二是回归本分,树立身边榜样,学生会工作人员在为同学全面发展搭建平台的同时要努力实现自身的全面发展,争做同学心目中品德高尚、学业优良、素质过硬的标杆;三是回归本身,积极服务同学,要牢记“一切为了学生,为了学生的一切”的初心,全心全意地为全校广大同学服务。


本次述职大会提高了各部门工作人员的责任意识,认识到了自身的优点和不足。相信在接下来的工作中,学生会各成员一定能够找准定位,以“全心全意为同学服务”为宗旨,积极投身于工作中去,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!