重庆交通职业学院青年志愿者协会开展 “金秋十月,共度国庆”津福社区开课活动当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年10月09日 09:39  浏览:[3595]次

为庆祝新中国成立72周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬志愿服务精神,亲切关怀青少年儿童的健康发展,激发青少年的爱国热情。10月1日,重庆交通职业学院青年志愿者协会主办“金秋十月,共度国庆”津福社区开课活动。


活动伊始,重庆交通职业学院青年志愿者协会津福“四点半课堂”负责人宣布开课仪式,阐明了本次公益课堂的初衷和对社区少儿的期望,希望大家都能学有所获。随后志愿者们向小朋友展示精彩纷呈的舞蹈节目,进一步活跃了现场的整体氛围。随后主持人邀请小朋友和志愿者分享自己的暑假生活,更进一步拉进志愿者和小朋友们的距离,增进了小朋友们对志愿者的认识了解。


在活动的游戏环节中设有猜谜语和拍气球两个小游戏。在猜谜语游戏中,小朋友们和志愿者们一起积极动脑,活跃答题,愉快的氛围充斥着整个会场。在拍气球的环节里,不仅考验了小朋友们的体力和反应速度还增加了和志愿者的默契。经过紧张而刺激的游戏,最后三名小朋友获得比赛的胜利,志愿者们也为参赛的小朋友们和游戏获胜者颁发奖品并合影留念。在开课仪式活动结束后,志愿者为小朋友们开展了作业辅导和下棋、画画等活动。


内容丰富多彩的活动让小朋友们了解到更多的知识,也认识到更多的朋友。党史学习教育开展以来,重庆交通职业学院青年志愿者协会把学党史、强信念、跟党走贯穿学习教育全过程,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,从点滴小事做起,聚焦民生、主动作为。“四点半课堂”活动既让孩子们度过一个有意义又丰富多彩的假期,也为构建和谐幸福社区作出了卓有成效的努力。