重庆交通职业学院青年志愿者协会开展第六届干事见面会当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年10月19日 11:27  浏览:[2955]次

为持续加强学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续把“我为同学做件事”融入校园活动的方方面面,帮助青年志愿者协会第六届新干事快速融入青协这个大家庭,加强新老成员的凝聚力,培训新干事们在工作中所必须具备的能力和素质。10月14日中午在陆通楼201开展“青协第六届干事见面会”。本次会议由梅创溢同学主持,参加会议的有校青协第六届干部、第六届干事共计230余人。


会议伊始,全体成员一起观看了青年志愿者协会日常工作和部门工作职能的视频。通过观看视频,校青协的新干事们进一步明确了自己的工作职责。干事们不仅看到了以往校青协举办的部分活动的“精彩瞬间”,还初步认识到今后自身工作的前进方向。视频结束后由张协惠同学为大家带来了精彩的舞蹈表演,梅创溢同学带来歌曲演唱,进一步活跃了现场的整体氛围。


随后青年志愿者协会现任会长胡婷婷为大家讲解校青协的发展历史和志愿活动内容。她激励第六届的干事和干部们应该不断的学习提高自己的认知能力,全面提升自己的综合能力,同时也要在志愿活动中学会换位思考。在谈“如何做好一名优秀的志愿者”这一话题时,她强调凡事应该从小事做起,注重细节,遵守规章制度,注重团队精神,并强调所有干事之间要加强沟通与联系。紧接着各部门的部长依次上台介绍自己部门的工作性质和范畴。这让大家对自己未来的工作和职责有了更全面的了解。大会最后一项,新干事进行自我介绍。大家积极举手发言,用独有的方式介绍不一样的自己,会场气氛活跃,每个成员都给大家留下了深刻的印象,这为今后大家的交流和联系提供了便利。


此次见面会,让新成员们更加感受到了青协大家庭的温暖和快乐,为以后青协的良性发展打下了坚实的基础,使青协气氛更加融洽、和谐,心往一处想,劲往一处使,相信青协大家庭定会蒸蒸日上,未来可期!