重庆交通职业学院青年志愿者协会开展 “光盘行动,我在行动”当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年10月20日 16:36  浏览:[2885]次

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,结合学校食堂饭菜浪费的生活现象,持续把“我为同学做件事”融入校园活动的方方面面。10月20日中午,青年志愿者协会在学校举办了“光盘行动,我在行动”活动。


活动伊始,志愿者们通过摊位宣传的方式向大家介绍活动主题和内容。热情的宣传讲解让同学们对这次活动有了一个更明晰的认识,大家也都积极参与到活动中来。志愿者邀请同学们在横幅上签字,横幅上每一个小小的签名都流露出大家对于节约粮食的支持,正所谓“盘光知粒粒辛苦,光盘道百年新风”,同学们积极地为光盘行动所付出的努力唤醒了大家对粮食的珍惜。


随后,负责人进行人员安排,志愿者们分为两队分别在学校食堂内积极开展光盘行动。活动过程中,志愿者们在食堂内号召同学们做勤俭节约的“光盘”者,倡导同学们做光盘达人,对浪费粮食的同学进行柔性劝导,积极制止浪费粮食的现象,督促同学们做一个节约粮食的传播者、践行者。最后,同学们纷纷表示要将“严厉节俭,反对浪费”的光盘活动进行到底。


在同学们的积极配合下,“光盘行动,我在行动”顺利举行。勤俭节约的传统依然应从一点一滴做起,从你我他的日常生活做起,培养良好的生活习惯,对自己和辛勤的劳动者都是一种尊敬。希望大家都能把践行“光盘行动”内化成为自觉行为运用在生活的方方面面。