“我为同学做件事”——青年志愿者协会开展交通劝导我先行活动当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年11月03日 16:08  浏览:[2792]次

为促进青年学生树立“交通安全、人人有责任、人人可参与”的意识,营造安全文明的道路交通环境,持续把“我为同学做件事”融入校园活动的方方面面。10月19日起,我校青年志愿者协会在校外开展了“交通劝导我先行”活动。


由校青年志愿者协会成员组成的交通劝导志愿者每天上下学期间在学校西门十字路口开展交通劝导活动。志愿者们负责纠正制止不文明行为;劝导广大市民遵守交通法规;维护文明和社会秩序。活动开始,青年志愿者协会会长胡婷婷向在场的志愿者们提出了几点要求:志愿者们要认真对待志愿服务工作,通过此次的社会实践有所收获;志愿者们要保证高质量完成此次工作任务,就要准确认知自身的角色和定位;志愿者们要作遵规守纪的模范,严禁工作拖拉,违纪违规;志愿者们要积极地为学校争光,为学院争光,展现出新时代大学生的良好风貌。


活动期间志愿者们积极投入其中,由我校派出的交通劝导志愿者组成了一道亮丽的风景线,他们身穿红色马甲,在路口通过交通劝导手势、言语等方式,引领和劝导市民自觉遵守交通规则、文明出行。同时,志愿者们向他们宣传交通安全常识,提醒文明出行,安全行车。遇到有困难的市民,及时上前给予帮助,以实际行动营造了安全、有序、文明的道路交通环境。


交通劝导志愿服务活动不仅诠释了志愿服务精神,更增强了群众的交通安全意识。青年志愿者协会也将继续把“我为同学做件事”融入工作学习的方方面面,真正做到服务青年、联系青年、心系青年。