重庆交通职业学院青年志愿者协会开展“遏制艾滋,温暖寒冬”活动当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年12月06日 09:25  浏览:[1963]次

12月1日,是第34个“世界艾滋病日”。为了提高同学们对艾滋病的认识,增强同学们的自我保护意识和社会责任感,持续把“我为同学做件事”融入校园活动的方方面面,同时呼唤全社会关注艾滋病患者的防治问题,为艾滋病患者营造良好的社会和生活环境。12月1日,我校青年志愿者协会联合学校爱心社开展“遏制艾滋,温暖寒冬”活动。


活动伊始,志愿者们用图片,文字解说等方式向过往的同学们讲解预防艾滋病的相关知识,并邀请同学填写有关艾滋病的问卷调查。增强了对艾滋病的防治意识,也让更多的同学关注到艾滋病患者这个特殊的群体。与此同时,一名志愿者举着一块“反歧”的立牌在学校的路口,通过拥抱的方式向同学们传递祝福。初冬的北风有些瑟瑟,但“艾”的抱抱却温暖了寒冷的校园。


此外,500余名志愿者和同学们还参与了“第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”活动,此次竞赛通过线上答题的方式进行,竞赛题目涵盖了艾滋病的发病机理、传播途径、预防方法等方面,题目类型包括选择、填空、简答等多种题型,力争用通俗的语言讲述艾滋病的相关专业知识。

通过此次活动,进一步加深了同学们对艾滋病的认识,提高防范意识,进一步加强学校预防艾滋病的宣传教育工作,营造健康和谐的校园氛围。防“艾”知识的宣传只有前进符、没有停止符,后续我们还将依托学校特色,在学生的日常活动中将艾滋病健康宣传活动贯穿始终,从自身做起,从而影响更多的人加入到抗击艾滋、关爱艾滋的队伍中来。