“铿锵鼓乐庆元旦,齐心共育文明花” 怡云社区青少年之家结课仪式当前位置: 首页 >> 基层传真
2021年12月20日 10:35  浏览:[3272]次

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬志愿服务精神,亲切关怀青少年儿童的健康发展,为我校本学期的怡云“青少年之家”志愿服务工作划上一个圆满的句号。12月11日,我校青年志愿者协会与重庆市江津双福怡云社区携手举办“铿锵鼓乐庆元旦,齐心共育文明花”怡云青少年之家结课仪式。


活动伊始,重庆交通职业学院青年志愿者协会怡云青少年之家活动负责人宣布结课仪式的开始,并对“青少年之家”的工作做出了肯定,向在青少年之家中做出奉献的志愿者和小朋友们表示了感谢,也向大家送上了美好的新年祝福。 


 为进一步活跃了现场的整体氛围,志愿者向小朋友展示形式多样的节目。邀请小朋友和志愿者分享自己的新年愿望和未来的学习目标规划,进一步拉进志愿者和小朋友们的距离。

在游戏环节中,小朋友们和志愿者们一起猜谜语、顶气球,大家积极动脑,活跃答题,增加了参与者之间的默契,现场氛围轻松活跃。在颁奖环节中,志愿者分别为参与活动的小朋友们颁发了“学习之星”、“礼貌之星”和“算术小标兵”等奖状。


“白驹过隙,时光如梭。”到此本学期的怡云社区青少年之家活动圆满结课。“青少年之家”作为一个桥梁,为社区小朋友们搭建平台,让他们在学习中相互认识,在促进中共同成长。