包的粽子开的心——15级汽维专业团日活动当前位置: 首页 >> 基层传真

包的粽子开的心

——15级汽维专业团日活动

 

  又是一年粽飘香,端午节是我国汉族人民的传统节日。吃粽子是庆祝端午的重要内容之一,但包粽子这门手艺却是被越来越少的人了解和掌握了。为弘扬中华民族的优秀文化,过一个不一样的端午节。       

  15级汽车检测与维修1班、2班组织了学包粽子活动。

  活动计划5月26日13:30开始,活动开始,5月25日准备糯米、粽叶等原材料补给。湛宏同学示范讲解了要领后,大家动手实践,发现看似简单的一弯一绕,技术难点还是挺多的,于是喊湛宏同学手把手教的,现学现卖互相切磋的,活动现场一片欢腾,笑声连连。大家拿着自己的“处女粽”,好不得意,或炫耀,或拍照留念……包进粽子里的何止是糯米和红豆,还有大家高涨的热情和欢乐。 

  这次活动让大家体验了学会新技能的成就,感受了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了同学之间的相互交流,正所谓“一只青粽,一缕浓情……”

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络