北京大学楼建波教授莅临我院讲学当前位置: 首页 >> 人事动态
 

2015515下午,北京大学楼建波教授受邀来我院讲学,举行《不动产登记制度:比较与展望 》专题讲座。讲座由学院院长许必高主持,一百余名教师参加了此次讲座。

楼教授现为北京大学法学院博士生导师,房地产法中心中方主任、商法方向学科召集人,曾担任英国剑桥大学中国商法讲师,组织和参与了国内外许多课题的研究。楼教授在国内外知名杂志上发表过中英文论文三十多篇,著作颇丰。 

楼教授向教师们介绍了我国不动产登记的历史、现状及存在问题;对中外不动产登记具体制度进行了比较,分析了国内外不动产登记制度的差异、优缺点以及存在差异的原因;分析了当前比较热点的信息化、电子化不动产登记的最新发展趋势。

楼教授精彩的讲座理清了复杂的房地产登记制度,使教师们对与自身息息相关的不动产登记制度有了更加深入地了解,知晓了在实际生活中遇到相关问题应当如何应对。

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官