重庆交通职业学院2022年高职分类考试招生职业技能测试组织工作方案当前位置: 首页 >> 招考快讯
2022年06月10日 14:01  浏览:[3204]次


重庆交通职业学院

2022年高职分类考试招生

职业技能测试组织工作方案

根据市教委《关于印发2022年重庆市高等职业教育分类考试招生实施方案的通知》(渝教招发〔202120号)、《重庆市教育考试院关于做好重庆市2022年高职分类考试招生有关工作的通知》(渝教考发〔20227号)的文件要求,我校2022年高职分类考试招生,高职对口其他类职业技能测试于625日组织进行,为有序、圆满完成此项工作,特制订以下工作方案。

  一、疫情防控工作(疫情防控温馨提醒)

  (一)请所有考生测试开考前保持在渝学习生活14天以上,做到非必要不离渝、不参加聚集性活动,并做好自我健康管理;请在市外的考生于开考14天以前返渝,并严格执行我市疫情防控相关规定。

  (二)测试当天,考生凭准考证、身份证和“一证明两码”(核酸检测阴性证明,渝康码、行程码绿码),并测量体温正常后入场参加测试。渝康码、行程码或体温异常的考生,须配合考点进行专业评估研判,并服从考点的相应安排。

  (三)所有考生进入考点时须提交48小时内核酸检测阴性证明(重庆市内检测,电子或纸质均可,以采样时间计算)。无法提供核酸检测阴性证明的考生不得参加测试。

以下考生须提供考前72小时内2次核酸检测阴性证明(2次核酸检测间隔须24小时以上):考前14天内外地返渝的考生;考前21天内有境外旅居史的考生;考前14天内出现体温≥37.3℃,或出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等健康异常情况的考生。

  (四)考生进出考点、考场均须全程佩戴口罩,且不得影响接受入场身份验证和违禁物品检查。进入考场参加测试期间,考生根据考点要求和测试项目实际,决定是否佩戴口罩。

  (五)考生应根据测试时间提前到达指定考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场查验,错峰、有序进入考点、考场。进出考点、考场均应保持1米以上的间隔距离,不在考点、考场拥挤或聚集。测试结束后,考生须按工作人员的指令保持间距、有序离场,避免聚集。

   二、职业技能测试项目及内容

 (一)身体素质考试项目(考生必考项目,120分)

  1.100米跑(40分)

  2.立定跳远(40分)

  3.原地向前掷实心球(40分)

(二)专项技术考试项目(考生任选其中一项,30分)

  田径200米(男、女)、400米(男、女)、1500米(男、女)、跳高(男、女)、跳远(男、女)、三级跳远(男)、铅球(男、女);足球、篮球、排球、武术。


  三、考试时间

  职业技能测试:2022625日(星期六 )10:00 16:00,具体安排以《职业技能测试时间与任务分配》为准;

  四、考试地点

  重庆交通职业学院(重庆市江津区双福街道祥福大道555号)。

  五、考务安排

  (一)领导小组及工作人员安排:

  主考:罗宪

副主考:刘书军、杨川、罗道茂

工作人员:

1.考生咨询和志愿调剂:柯媛媛

2.考试期间考生及家长的引导、考场外围秩序组织、协调和管理:学生处、后勤处。

3.考务:公共事业管理学院、教务处

(二)考场联系人:杨川

(三)时间安排:

  1.所有考生须在9点前到达签到指定地点(交通运输楼102教室),考务人员讲解考试注意事项,考生进行《专项技术考试项目》现场确认;

  2. 930分由考务人员带领考生前往考试场地(田径运动场)。


   六、其他事项

  高职对口类学校需提前汇总考生自选《专项技术考试项目统计表》,6月15日前发送至邮箱243237954@qq.com