电子竞技运动与管理当前位置: 首页 >> 专业介绍
2019年05月24日 10:55  浏览:[1001]次

电子竞技运动与管理(670411


培养目标
本专业培养思想政治坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的政治素质、文化素质、身体素质和心理素质,有较高的英语水平,掌握电子竞技基本理论和基本技能,熟悉电子竞技运动组织与管理流程,适应电子竞技产业发展和电竞企业管理与服务需要的多维度、多层面、复合型高素质技术技能人才。

专业特
电子竞技运动是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技是一种职业,近年来随着人们对该领域认识的不断提高,行业飞速发展,相应岗位人才需求出现了极大的缺口,电竞运动管理、电竞游戏解说等岗位人才供不应求。为满足电竞运动领域人才需求的不足,我院开设电子竞技运动与管理专业,依托重庆市昭信教育研究院、重庆火拳体育文化发展有限公司、重庆电竞教育中心,共建电子竞技运动专业实验室,从理论结合实际的角度出发,以市场需求为导向,开设电竞行业岗位需求核心课程,采用校企合作,理论结合实践的模式,为学生的成才就业提供保障。


心课程与实习实
1.核心课
电子竞技产业分析与管理、电子竞技心理学、商业活动运营策划、体育竞技运筹学、电竞赛事运营与策划、电竞活动策划与运营、电竞俱乐部管理与运营、电竞直播经纪管理与运营
2.实习实
校内:依托我校未来技术中心电子竞技运动实验室进行核心课程的实习实训及项目开发。
校外:依托重庆火拳体育文化发展有限公司、重庆电竞教育中心进行电竞项目实习实训。

主要职业能
1.具有计算机硬件组装和维护能力。
2.具有计算机操作与应用能力。
3.能够完成电竞赛事的执行策划、组织、联络。
4.能够制定赛事执行方案,针对赛事进行充分赛前准备、赛中执行及赛后评估。
5.能够制定活动预算,把控执行成本,并在执行过程中严格监督活动质量。
6.能够根据电竞产品特征,进行赛事规划和执行管理。
7.能够收集、分析战队相关数据,并根据数据对战队做出调整优化的方案。
8.具备文档编写与阅读能力。
9.具有技术文档查阅、学习、归档的能力。

就业方
主要面向行业主管行政部门、行业俱乐部等企事业单位,从事电竞赛事活动组织、电竞俱乐部服务、电竞战队经理、电竞赛事承办、电竞教练、电竞裁判等工作。

职业资格证
1.社会体育指导员(电子竞技)证书
2.体育经纪人证书
3.电子竞技运动国家二级裁判员证书
4.电子竞技运动国家二级教练员证书