学校对毕业生就业有哪些措施?当前位置: 首页 >> 答考生问
2019年06月24日 20:22  浏览:[9345]次
  

我校高度重视就业工作,坚持就业工作一把手工程。近年来毕业生就业率保持96%以上,稳居全市同类高校前列。为缓解毕业生就业压力,确保毕业生实现充分就业,我校采取了以下举措:

着重优化就业工作机制,以“促进学生充分就业”为工作理念,学校设立就业工作专项经费,就业洽谈室、就业宣讲室、就业一站式服务平台等全方位保障学校就业工作的顺利开展。

点面结合,以点带面,通过多种渠道巩固和开拓就业市场,努力为学生提供充足的就业信息,为单位招聘提供优质服务,做好校园招聘工作

开设职业生涯课指导学生制定职业规划,并在学生的大二学年开设就业指导课,指导学生就业创业以及其他服务活动,针对困难学生开展“一对一”的服务,给予择业指导与建议。

加强毕业生进行就业跟踪调查服务,实时完成毕业生生源信息库的审核上报、就业方案的审核上报及毕业生就业派遣手续的办理,毕业生改派等工作,以数据为支撑,保障毕业生就业工作顺利推进。

积极探索多元化校企合作模式,拓宽就业渠道。今年新增实习就业单位16家,校外实训基地7个,通过订单培养模式、实训基地培养模式、工学结合的合作模式拓宽学生就业渠道。