长江轮船公司朱海生部长受邀来我校作报告当前位置: 首页 >> 学院新闻

长江轮船公司朱海生部长受邀来我校作报告

应我校财经学院邀请,2017年5月18日下午,长江轮船公司审计部部长朱海生在A6学术报告厅,为我校财务管理及会计信息管理专业的同学们作“会计职场人生”的主题报告。

朱海生部长结合自己十数年的会计工作的体会,告诉同学们明确目标及规划职业发展的重要性,并针对当前大家比较困惑的几个问题,诸如会计职业发展方向、会计资格证取消后的就业前景等,进行一一解答。

报告中,朱部长围绕会计职业发展的线路、会计人员应具备哪些基本素质、如何做好一名会计等几个话题展开。他指出,同学们一方面要重视专业知识的学习,努力提升职业技能,另一方面要积极参加学校各项活动,提高沟通与协调能力。

丰富的实例、幽默的语言,朱部长的报告拉近了与同学们的距离。同学们纷纷表示,这次讲座内容很实用,收获颇多。

                            财经学院  李松  供稿


重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络
直招士官