大学生就业创业人物事迹征集的通知当前位置: 首页 >> 通知公告

 

开展“闪亮的日子——青春该有的模样”

大学生就业创业人物事迹征集的通知

                                

各省、自治区、直辖市高校就业指导部门:

为贯彻2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,为落实习近平总书记和李克强总理号召大学生创新创业以及到基层发挥更大作用的指示,加强高校毕业生就业创业宣传全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心(以下简称全国就业指导中心)将组织开展“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹宣传报道活动,现就征集学生就业创业事迹有关事项通知如下:

推选范围:

1. 基层就业大学生“基层就业”的界定是:县及县以下党政机关、事业单位和社会团体组织、农村建制村、城镇社区、中小企业、部队、艰苦行业企业、事业单位等区域、单位就业或通过参与国家和地方服务基层项目就业。涵盖 “大学生志愿服务西部计划”;“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)计划;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”;“选聘高校毕业生到村任职工作”。遴选范围包括在校或毕业5年内符合上述条件及参加上述基层项目毕业生,每省市推荐5名。

2.大学生创业人物在校或毕业5年内(2013年到2017年毕业)的大学生,突出创业事迹,可提及毕业院校以及创业过程中学校给予的指导或者创业过程中享受到的国家政策,每省市推荐5名。

3.军营大学生战士:在读或毕业时应征入伍的大学生,现役或退役1年内的大学生士兵,在部队有优异表现,突出军营对大学生的锤炼,以及离开部队后大学生的光明前途,每省市推荐5名。

二、宣传方案

1.文稿审核:每篇事迹字数限定在1500-3000字(WORD文档),每篇事迹文需附1-2张人物照片(JPG文件)。全国就业指导中心将审核申报表格和文稿内容;

2.媒体登载:各省市就业中心推荐的人物事迹将在教育部网站、《中国大学生就业》杂志、新职业网、学信网、各省市就业指导中心网站及高校就业中心网刊登;

3.新媒体发布:教育部“微言教育”微信、《中国大学生就业》杂志微信刊登;

4.免费下载:将所有人物事迹在《中国大学生就业》杂志网站、新职业网站、学信网和教育部网站建立链接,供免费下载使用;

5.国家级媒体跟进报道:中国网开辟专栏展播事迹,同时,我们通过新闻办,推荐给国家级其他媒体给予后续跟进报道;

6. 证书发放:针对此次活动中各省市推荐的人选,全国就业指导中心将颁发《闪亮的日子——青春该有的模样就业创业人物事迹征集活动》纪念证书。

三、投稿方式

有参选意向的同学,在规定时间内将事迹文及人物照片以附件形式发送至指定邮箱。 

投稿邮箱:zhangli2@cqjy.edu.cn 

邮件主题请标注:“闪亮的日子——青春该有的模样+(创业、基层或征兵)”字样),同时请邮件中附上联系人及联系方式。

四、时间安排

自发文之日起,事迹征集截止日期:2017年6月5

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心

                   2017年4月10日

 

 

附件:/全国就业中心开展“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动的通知.docx

 

 

 

重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市双福新区学院大道7号 电话:023-63437777 63437779 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络