我校与长寿经济技术开发区管理委员会洽谈校企合作当前位置: 首页 >> 招就动态
2022年03月23日 11:18  浏览:[4566]次

我校与长寿经济技术开发区管理委员会洽谈校企合作

 

3月9日上午,长寿经济技术开发区管理委员会经济运行局局长一行莅临我校考察交流,我校副校长王晓雯进行了热情接待。

长寿经开区是2010年经国务院批准设立的国家级经济技术开发区,入驻企业617户,其中世界500强27户,跨国公司59户,上市公司60户,建成投产工业企业342户,完成固定资产投资2500亿元。长寿经开区管理服务面积80平方公里,累计开发面积43平方公里。由晏家新材料区、江南绿色钢城、菩提创新慧谷三大组团组成,重点发展综合化工(生物医药)、新材料新能源、钢铁冶金、装备制造、电子信息五大产业,形成以川维化工为龙头的综合化工产业集群、以宝武重庆钢铁为龙头的钢铁冶金产业集群、以巴斯夫聚氨酯为龙头的新材料产业集群、以小康动力为龙头的装备制造产业集群、以恩捷科技为龙头的电子信息产业集群。最大限度实现企业内部、组团内部和组团之间资源、能源的高效循环利用,正全力打造“具有国际影响力的新材料产业基地和先进装备制造业基地”。

长寿经开区管委会经济运行局局长黄帧表示,企业的发展离不开人才的储备,高职教育为企业提供了大量高技能高素质人才,未来必须深化校企合作,打造产教融合,培养更多优质的技能人才,服务国家经济建设。