两年寒窗练技艺 金秋硕果扑面袭当前位置: 首页 >> 招就动态

两年寒窗练技艺,金秋硕果扑面袭

——记我校25名同学奔赴上海隧道工程局顶岗实习

 

 每年的11月都是我校大三学生离校顶岗实习的时间,根据校学生处就业中心安排,我校25名学生在119日奔赴上海隧道工程局进行为期半年的顶岗实习工作。对于职业院校而言,顶岗实习是很重要的一个教学环节,是学生将两年的校内学习内容与实践结合起来,为毕业后的工作打下坚实基础。各级校领导历来均很注重学生的顶岗实习工作,为了保证学生的安全到达,由道路桥梁工程学院王明磊作为带队老师随同前往。

IMG_20171109_115557

1 重庆北站临行前合影

为了保证本次实习之旅的安全,提高学生的实习意识,在118日晚道路桥梁工程学院专门进行了相应的安全教育和职业素质的培训及交流。主要内容有:1、列车安全注意事项;2、列车上的不良行为和学校形象的维护;3、实习过程中安全事项;4、实习过程中的职业素养;5、实习过程中出现问题的解决方式。通过培训和交流,学生对此次实习的认识更为深刻,对第二天的出发有了充分的心理准备。

按照预定计划,我们于119日上午10点在图书馆前集合乘校车去往重庆北站北广场。进站前,各位同学合影作为留念。在候车和检票期间,各位同学纪律严明、行为礼貌,展现了我校优良的传统。经过20个小时的长途跋涉,终于到达了上海南站,并与等待已久的上海隧道局人力部门人员汇合,一同前往地基基础分公司。

到达地基基础公司时已接近中午12点,长时间的旅途已让同学们面露疲态。实际上,公司食堂已给同学们备好营养午餐。在此,也要感谢地基基础公司领导无微不至和热情关怀。相信在这家充满人情温暖的单位里,各位同学能够很快的适应并投入工作中去。由于项目部急需人员,饭后简单的休整之后,各位领导就在会议室对学生进行岗前培训。参加会议的领导有负责党建工作的董书记、公司副总工何晓玲、人力资源胡经理等。首先,董书记介绍了地基基础公司的发展历程和现况,并对各位同学的到来表示欢迎,同时表示公司急需人才,期待各位同学能在地基基础公司施展才华,实现抱负。紧接着就是何晓玲总工及人力部门负责人对各位同学进行群面,各位同学发言积极,态度良好,获得了在场人员的阵阵掌声。最后根据各位同学的特点及项目要求进行分组,分配到不同的部门和项目。各位同学对自己的工作均很满意,并急切渴望投入到工作当中去。最后由安全主管领导对学生进行上岗前的安全教育。

IMG_20171110_101629

2 上海南站合影

IMG_20171110_114649

3 同学们在上海隧道工程局会议室接受培训

随着学生奔赴各个具体的项目部,这次上海带队工作也顺利结束了,祝福各位同学能在各自的工作岗位上做出成绩,为重庆交职院增光添彩,也为自己的未来打好基础。



重庆交通职业学院版权所有 Copyright @ 2008-2015 All Rights Reserved
地址:重庆市江津区双福新区学府路69号 电话:023-85530001 传真:023-85530003
渝ICP备15000108号-1 技术支持:重庆帝壹网络---重庆网络推广专家